12.10.2017
Выбираем обивку для дивана, если дома есть кошка
При покупке дивана мы часто недооцениваем «кошачий фактор». Вроде бы сделали всё – высчитали размеры, определились с дизайном будущего дивана, а про кошку забыли. А зря. Если забыли вы – это не значит,что забудет кошка. Чтобы избежать сюрпризов в виде царапин, следов и нескончаемых комков шерсти – серьёзно отнеситесь к выбору обивки.
Подбираем ткань
Основное условие – выбирать нужно среди нетканых обивок. Почему именно нетканые? Дело в том, что кошка не сможет зацепить когтями нитки и сделать затяжку. Мы бы рекомендовали присмотреться к следующим вариантам обивки:
флок. Его рекомендует большинство производителей мебели, и мы - не исключение. По своей структуре и тактильным ощущениям он чем-то напоминает бархат. Возможно, визуально вы даже не отличите их между собой. Что касается флока, то это очень износостойкий вариант обивки – его легко чистить, он выдерживает до 80’000 ц/стираний, плюс устойчив к загрязнениям. Например, кошачью шерсть с флока можно счистить обычной влажной тряпкой. Единственное – у флока, как и у любой другой ткани, есть категории. Чем выше категория, а соответственно и цена, тем плотнее она будет. Выбор за вами.
-
эко-замша. Такой вариант обивки по своим уходовым/защитным качествам не уступает флоку. Её легко чистить, при необходимости можно пропитать специальной водоотталкивающей защитой. Более того - в плане дизайна, в плане того, как смотрится эко-замша – она практически неотличима от натуральной замши.
-
велюр.
-
ткань «Релакс». Если ищите альтернативу натуральной коже или кожзаму, то «Relax» - хороший вариант. На ощупь напоминает что-то среднее между кожей и бархатом, материал устойчив к царапинам, пятнам.
Эти ткани мы считаем наиболее устойчивыми. Дольше всего сохраняют вид плотные ткани, с частым плетением и коротким ворсом. На них мы и рекомендуем вам остановить свой выбор.